Версия для слабовидящих

Старая Ладога

   13 апреля выдался чудесный день. Чудесный потому, что была прекрасная весенняя погода, а еще и потому, что нам снова предстояло отправиться в дальний путь, на экскурсию в древнюю столицу Руси – Старую Ладогу, основанную много веков назад, в 753 году.

Итак, ранним апрельским утром мы все дружно, как всегда, сели в автобус, и путешествие началось.

   За время долгого пути нам рассказали о таинствах древней крепости в старой Ладоге, о призвании сюда на княжение Рюрика, мы услышали легенду о могильном кургане вещего Олега.

  Конечно, нас не могли не поразить величие древних крепостных стен и сторожевых башен; не могла не очаровать красота фресок 12 века, восстановленных умелыми мастерами современности.

  Знакомство с крепостью продолжилось прогулкой по живописному берегу величественной реки Волхов, где перед нами открылись ни с чем не сравнимые картины родной природы.


   Без преувеличения можно сказать, что эта поездка стала для всех ярким событие: мы прикоснулись в древней истории нашей Родины, получили много полезной информации, собственными глазами увидели то, о чем много говорили на уроках, о чем написано в наших учебниках.

   Нашлась минутка и для пикника, для свободного общения друг с другом. Обед на свежем воздухе показался особенно вкусным; пирожки с капустой и с вишневым джемом все ели с огромным удовольствием.


Смотреть фотографии...